Responsabilité sociale
- Accueil
- Responsabilité sociale
Développement durable
Pionnière dans le domaine du développement durable au Québec, l’équipe Laliberté innove continuellement et met en place des programmes et des méthodes de travail visant à favoriser notre responsabilité sociale à travers trois piliers, soit l’achat local, l'engagement dans notre communauté et la gestion éco-responsable.
Achat local
Chez Laliberté, la majorité de nos fournisseurs sont locaux ;
Nous nous efforçons au maximum de sélectionner du bœuf, du porc, du veau et du poulet provenant du Québec. De même que pour tous nos produits laitiers et nos produits de boulangerie.
.
Étant établissement partenaire de la certification Aliments du Québec, nous nous engageons à servir au quotidien des repas composés d'ingrédients locaux.
.
Nous supportons l'économie québécoise et régionale à travers des relations positives et durables avec nos fournisseurs.
.
Engagement dans notre communauté
Nous avons à cœur notre collectivité et nous sommes d’avis que les différences sociologiques contribuent à enrichir notre entreprise.
(Moisson Montréal, 2019).
À travers l’année, plusieurs organismes nous donne la possibilité de venir en aide à notre communauté, en accueillant nos équipes pour participer à des journées de bénévolat.
(Ressourcerie Bernard-Hamel, Rouyn-Noranda, 2018).
Ces moments d'entraide renforcent l'engagement de nos employés et guides nos décisions d'entreprises jour après jour.
(Lauberivière, Québec, 2020).
Gestion éco-responsable
Nous prenons l'engagement d'offrir des produits durables et équitables à nos clients et d'encourager les producteurs d'ici et d'ailleurs ayant de bonnes pratiques sociales et environnementales.
(Lors de notre rencontre avec Maria Elena Castro et sa famille ; Productrice d'un des lots de café que nous servons,
Monte Brisas, Costa-Rica, 2020)
.
Puisque notre secteur d’activité est l’un des plus grands producteurs de biodéchets ; nous nous efforçons de mettre en place des mesures limitant notre impact écologique lors de la préparation et du service de nos aliments. .
Nous nous positionnons sur l’évolution constante de l’alimentation durable, notre responsabilité sociale face à nos pratiques d’entreprise et l'intégration d’une vision à long terme du respect et de la gestion de nos ressources de manière optimale.
(Participation à l'initivative Menus of change, New-York, 2019).