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Notre recette de falafel

10-02-2021

Recettes

Ingrédients (5 portions)

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
  • 1/4 tasse de chapelure panko, ou au besoin
  • 1/4 tasse d’oignon haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse de chapelure panko, ou au besoin
  • 1 tasse d’huile à frire ou huile d’olive, ou au besoin

 

Méthode: 

  1. Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, combiner les pois chiches, 1/4 tasse de chapelure panko, l’oignon, 1/4 tasse d’huile d’olive, l’œuf, le persil, la poudre de cari, la poudre d’ail, le jus de citron et le poivre; réduire en une chapelure fine. Si le mélange est trop humide, ajouter un peu de chapelure panko.
  2. Rouler la pâte en boules de la grosseur d’une balle de golf; placer sur une tôle. Presser légèrement les boules de pâte pour en faire des boulettes, et les passer dans le reste de chapelure panko.
  3. Dans une poêle profonde ou une casserole, chauffer 1 pouce d’huile à frire. Cuire les boulettes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.